Определение стоимости годных остатков ТС

Определение стоимости годных остатков ТС в Нижнем НовгородеЕсли автомобиль или какое-либо другое транспортное средство пострадало в результате аварии, несчастного случая или стихийного бедствия и не подлежит восстановлению, а его ремонт является нерентабельным, то производится определение рыночной стоимости годных остатков ТС. На её основе и выполняется дальнейшая реализация частей этого транспортного средства.

Годными остатками пострадавшего ТС являются целые, имеющие стоимость и годные к дальнейшей эксплуатации детали, которые можно демонтировать с транспортного средства и продать в дальнейшем.

Годные остатки ТС должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Комплектующие не должны быть повреждены, они должны сохранять товарный внешний вид и быть в рабочем состоянии.
  2. В них не должно быть каких-либо изменений конструкции, целостности или формы.
  3. Детали не должны иметь следов предыдущих ремонтных работ, к которым относятся рихтование, правка и так далее.

Наши эксперты предоставляют услуги по осмотру транспортного средства, которое попало в аварию. Но основе данных осмотра составляется акт, в который заносится перечень всех осмотренных поврежденных деталей и узлов, а также рассчитывается стоимость восстановления автомобиля.

При определении рыночной стоимости годных остатков аварийного ТС берется во внимание стоимость аналогичного транспортного средства в доаварийном состоянии. О рыночной стоимости аналога составляется экспертное заключение.

В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт работы в данной сфере. Все услуги имеют высокое качество и предоставляются по выгодным ценам.