Прием автомобиля после ремонта

На сегодняшний день специфика работы страховых компаний значительно поменялась, в результате чего актуальным является вопрос осуществления проверки качества выполненных ремонтных работ сервисами страховых организаций. Значительно участились случаи, когда клиенты сталкиваются с некачественным проведением ремонтно-восстановительных работ по КАСКО. К примеру, устранение повреждений ТС осуществляется некачественно или вообще не производится. А иногда при проведении ремонта наносятся дополнительные повреждения: на поверхности автомобиля появляются царапины и сколы, «страдает» отделочный материал салона и прочее.

Зачем нужен прием автомобиля после ремонта?

Прием автомобиля после ремонта в Нижнем НовгородеЕсли у Вас появились по каким-либо причинам подозрения в недоброкачественном ремонте своего автомобиля, который организовала страховая организация, можно воспользоваться услугами профессионального эксперта, который поможет оценить проделанную работу автосервиса. Нанятый специалист вместе с Вами посетит технический центр, в котором производился ремонт машины, и произведет доскональное обследование на предмет устранения повреждений ТС. Для объективной оценки качества ремонта машины эксперту в первую очередь понадобится список повреждений транспортного средства, оформленный официальным документом. Это может быть заявка на ремонт или направление страховщика. Также необходимы подтверждающие документы выполненных автосервисом работ (заказ-наряд). Сопоставив все данные документы, эксперт сможет понять, какие ремонтные работы автосервису необходимо было сделать, а какие он выполнил и насколько качественно. Наш специалист на основании представленных документов и фактически проведенного ремонта осуществляет прием авто, по желанию клиента оформит заключение о качестве выполненных работ в письменном виде.

Экспертиза транспортного средства после ремонта

Принимать машину после ремонта рекомендуется вместе с экспертом. Профессиональный эксперт всегда знает, как и где нужно проверять, на что необходимо обратить больше внимания. Его главная цель, что бы клиент за ремонт не переплатил лишних денег. Техническая экспертиза ТС после ремонта, сделанная на профессиональном уровне, впоследствии оградит от потери денег в случае продажи авто. На практике, при приеме автомобилей после ремонта экспертами компании НЭКСТ, ни одно транспортное средство не покинуло автомастерскую с первого раза. Специалисты всякий раз обнаруживали разнообразные погрешности в ремонте или некачественное его исполнение.

Перед тем, как принять авто после ремонта, наш специалист проверяет на 100% качество всех выполненных ремонтных работ, соответствие их технологическим требованиям проведения ремонта, исключением не является и проверка проведения лакокрасочных работ.

В случае обнаружения экспертом каких-либо погрешностей, он составляет соответствующий акт осмотра автомобиля с подробным описанием всех выявленных нарушений.

Опытный эксперт, который занимается своим делом многие годы, способен заметить многие погрешности транспортного средства после ремонта только лишь по его внешнему виду. Если покупатель вашего авто наймет подобного специалиста, то существует вероятность потери клиента или существенного падения стоимости транспортного средства. Чтобы не допустить подобной ситуации, рекомендуется нанять эксперта для приема авто из ремонтной автомастерской. В результате этого станция ТО или соглашается исправить собственные ошибки в добровольном порядке, или нет. Собственно говоря, наш эксперт для того и приглашается, чтобы компетентно и настойчиво рекомендовать сотрудникам СТО все исправить. Профессионал своего дела всегда сможет обосновать предъявленные им претензии, грамотно сформулировать список технологических недоработок.

Если, к примеру, при покраске автомобиля были допущены неверные пропорции лакокрасочных средств, то это будет заметно даже при внешнем осмотре автомобиля. Но недовольного клиента, скорее всего, просто проигнорируют, а вот с техническим экспертом не выйдет. Если проанализировать за последнее время экспертные заключения специалистов, можно сделать вывод, что большинство авто после ремонта покидают автомастерские с третьего раза. Поэтому экспертиза отремонтированного транспортного средства сегодня действительно нужна!

Гарантии компании НЭКСТ:

  • Предоставление для осмотра и приема авто только высококвалифицированных экспертов с огромным стажем работы
  • Тщательная проверка качества выполнения ремонтных работ
  • Сопровождение клиента на всех стадиях его взаимодействия с сотрудниками СТО
  • Профессиональное составление требуемых актов и документов
  • Постоянное внимание к клиенту!

Доверьтесь профессионалам! Стоимость услуг профессионального эксперта впоследствии окупится в разы при дальнейшей эксплуатации транспортного средства или его продаже.