Диагностика авто перед покупкой

Рынок подержанных автомобилей во всем мире успешно конкурирует с автосалонами, предлагающими новые машины. Не все могут позволить себе покупку нового авто, но приобретение подержанного автомобиля часто является хорошей альтернативой, когда бюджет на приобретение транспортного средства не слишком велик.

Диагностика авто перед покупкой в Нижнем НовгородеСо временем стоимость нового автомобиля, приобретенного в салоне, снижется, и часто на продажу выставляется подержанный автомобиль в идеальном техническом состоянии по привлекательной цене. Но также не является редкостью и желание автовладельцев продать автомобиль, побывавший в серьезной аварии или со значительными техническими проблемами.

Кузовные панели аварийного авто искусно маскируются перед покраской наложением множества слоев шпаклевки, которая в ходе эксплуатации новым владельцем неизбежно отваливается вместе с краской. Часто дорогостоящие узлы и агрегаты подержанного автомобиля, включая двигатель, буквально «дышат на ладан» и потребуют ремонта и замены вскоре после смены владельца. Нередко стоимость такого ремонта сопоставима со стоимостью покупки. Вот почему покупка подержанного авто всегда связана с риском.

Оценить реальное техническое состояние автомобиля можно только в специальном сервисном центре. Отказ продавца авто поехать в такой центр для диагностики узлов и агрегатов является явным признаком того, что с машиной «не все в порядке».

Современный автомобиль является технически сложным комплексом агрегатов, узлов, электрооборудования и электроники. Для объективной оценки реального технического состояния автомобиля необходимо быть хорошо подготовленным специалистом, разбирающимся в устройстве всех узлов и их электронных компонентов, а также уверенно владеть программным обеспечением диагностического оборудования.

Кроме квалификации, необходимо иметь целый перечень инструментов, приспособлений и специального оборудования. Обычному человеку приобретать весь этот набор не только нецелесообразно, но и нереально, поскольку хорошее диагностическое оборудование стоит недешево, поэтому перед приобретением подержанного авто крайне желательно выполнить его тщательную диагностику в надежном сервисном центре.

Диагностика двигателя перед покупкой в Нижнем НовгородеСамым дорогостоящим агрегатом автомобиля является двигатель, и диагностику необходимо начать именно с проверки состояния силового агрегата. Даже незначительные неисправности мотора способны пробить солидную брешь в кошельке нового владельца, поэтому диагностику двигателя необходимо доверить профессионалам нашей компании, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование и приборы для оценки состояния цилиндропоршневой группы, механизма газораспределения, системы смазки, охлаждения и других систем.

Затем диагностируется состояние трансмиссии, ходовой части, тормозной системы и подвески автомобиля. Не будет преувеличением сказать, что от технического состояния этих систем будет зависеть безопасность, жизнь и здоровье нового владельца авто и его пассажиров. Профессиональные мастера серьезного сервиса способны качественно выполнить диагностику ходовой части и систем безопасности.

Специалисты кузовного цеха легко выявят автомобиль, побывавший в аварии. Они расскажут вам о перекрашенных панелях кузова, замененных дверях, стойках, крыльях, лонжеронах и других элементах кузова автомобиля.

Диагностика электрики автомобиля перед покупкой в Нижнем НовгородеПри помощи диагностических сканеров наши эксперты проверят состояние электронных систем автомобиля, в том числе бортового компьютера. Считывание и анализ кодов неисправностей позволит выявить неисправные компоненты систем и оценить возможные последствия их отказа.

Недобросовестные продавцы часто мотивируют свой отказ ехать на диагностику тем, что это принесет неизбежные дополнительные затраты. Но не выявленные своевременно дефекты и неисправности грозят новому владельцу авто серьезными финансовыми потерями, связанными с необходимостью ремонта купленного автомобиля. Качественно выполненная диагностика подержанного автомобиля позволит существенно снизить цену авто, либо вовсе отказаться от покупки, если продавец откажется торговаться.